Водитель  леденящей  маршрутки: О тепле в салоне можете даже не мечтать

Водитель "леденящей" маршрутки: О тепле в салоне можете даже не мечтать

Окно покрылось коркой льда. Фото: Влад Беспалов

В общественном транспорте Донецка замерзают пассажиры.

Впрочем, как утверждают в областном управлении транспортной инфраструктуры во всех троллейбусах, автобусах и маршрутках есть печки. Вот только справляться с обогревом салона в такие морозы им не под силу. 

- В такие холода даже очень плохо заводится машина. А отопить ее просто нереально. Особенно на городских и пригородных маршрутках. Посадка, высадка. На межгороде еще возможно что-то сделать, - пояснил Андрей Глущенко, главный специалист областного управления развития транспортной инфраструктуры обладминистрации.

Разница температур в салоне маршрутки и за окном невелика. Льдом скованы не только двери и окна, но и большинство металлических деталей салона. 

Шоферы же маршруток отмечают, что нарекания пассажиров на экономию топлива и не включенные печки, не справедливы.

- Даже если нам будут давать дополнительную солярку, сверх нормы, мы его просто не отопим. Тут конструкция холодная, - отметил Андрей, водитель маршрутки.

В троллейбусах, в отличие от маршруток, четыре печки  и стены утеплены. Водители говорят,  что, несмотря на низкие температуры, в этом году жалоб от пассажиров не поступало. А самим, конечно,  приходится мерзнуть.

К слову, недавно журналисты взялись проверить работу донецкого транспорта в холода и проехалась по самым популярным маршрутам вместе с термометром. Выяснилось, что в маршрутках температура порой опускается до минус семи.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".