В Макеевке людей замораживает на остановках

В Макеевке людей замораживает на остановках

В Макеевке замерзает общественный транспорт. Фото: http://union.makeevka.com

В Макеевке из-за морозов водители маршрутных такси опаздывают на рейсы, а люди с трудом добираются домой по вечерам. На многих остановках пассажирам приходится дожидаться автобус не менее получаса. Ведь некоторые перевозчики не соблюдают расписание и покидают маршрут раньше времени.

Особенно сложно передвигаться  по городу с утра и вечером. Однако такая ситуация не на всех маршрутах. Больше всего жалуются на перевозчиков в направлении Зеленого и Ханжонково.

Вот что говорят макеевчане по этому поводу:

- Очень плохо. Особенно утром. Утром тяжело добираться. Люди стоят и мерзнут.

 - Я студентка. Езжу с Капитальной до 102-го училища. Но я с трудом добираюсь, потому что очень плохие дороги.

  - После восьми вообще ничем не уедешь. Бывает такое, что задерживаются в дороге 23-й, 7-й маршруты.

Водители объясняют, утром на то, чтобы завести машину нужно потратить не менее 10-15 минут. Затем прогревают двигатель. На это уходит также немало времени.

- Люди это все, конечно же, понимают. Есть злятся, кому-то это не нравится. От нас ничего не зависит. Большинство проблем с дорожными условиями. Практически нигде не посыпано. Неделю ездим – гололед сплошнейший. Возле остановок остановиться практически невозможно,- сказал водитель маршрутного такси Виталий.

В городском отделе транспорта говорят, что глобальных проблем на дорогах пока не возникало. Автобусы по всем направлениям  работают строго по расписанию. Правда, некоторые машины с трудом заводятся и не вовремя выезжают на маршрут. Что же касается жалоб на холодный салон,  то здесь проблема решиться лишь с потеплением на улице. Маршрутки часто останавливаются, открывают двери,  и морозный воздух проникает в машину. 

- Хорошо, что не было резкого понижения температуры. Был стабильный мороз, и конденсат уже вымерз. Газовые маршрутки уже работают. С дизелями, конечно, будут проблемы. При этом все пожелания и замечания стараемся учитывать,- сказал начальник макеевского отдела транспорта Александр Коренев.

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".