В Донецке разъяренный народ хочет перекрыть Киевский проспект ради спасения 17-й маршрутки

В Донецке разъяренный народ хочет перекрыть Киевский проспект ради спасения 17-й маршрутки

Дончане, раздраженные будущей отменой популярной маршрутки на сайте городского головы оставляют кучу гневных отзывов. Фото: Влад Беспалов

Как мы сообщали, в Донецке с 1 февраля перестанет ездить маршрутка №17, соединяющая микрорайон Мирный с Щегловкой.

- Это связано с оптимизацией работы транспорта по улице Университетской,  и постановкой новых комфортабельных 36 троллейбусов на маршрут №17, - сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Дончане, раздраженные будущей отменой популярной маршрутки на сайте городского головы оставляют кучу гневных отзывов. Самые радикальные из них предлагают даже перекрыть улицы, чтобы отстоять 17-й.

- Это самая бредовая идея наших властей! Смотрите чтобы не получилось как во Львове забастовка - выйдет вся Щегловка и Киевский район будет всем весело! – написал на форуме Valik.

- Идея! Может и впрямь заблокировать Киевский проспект, чтобы, наконец, поняли, что мы тоже сила, и соглашаться на произвол не намерены, - отметил пользователь Лучсолнца.

- Здесь самая здравая мысль это о перекрытии Киевского проспекта в районе Партизанского. Только тогда дойдет. А так переливание пустого, в порожнее, - пояснил форумчанин Stasich.

А вот менее горячие головы предупредили недовольных горожан о серьезной ответственности.

- Ну, неужели до сих пор вы надеетесь, что нас кто-то здесь читает, считается с нашим мнением? За препятствие движению транспорта, (здесь предлагали перекрывать Киевский проспект) - существует уголовная статья, - объяснил NG.

Не сильно сбило накал страстей и заявление властей и транспортников о том, что на бунтующую Щегловку пустят обрезанную 19-ю маршрутку и утренний большой автобус.

- Этот вариант не приемлем, ибо не решает вопрос, как добираться домой людям в вечернее время, - высказал свое мнение nixerdon. - Более-менее удовлетворительным было бы развернуть все автобусы 19-го маршрута на Щегловке обязательно и в вечернее, и в утреннее время. - Для Гвардейки достаточно и автобуса 19-А на ЖД (для компенсации потока можно перебросить часть автобусов с 19 маршрута). Макеевка это другой город, пусть ездят с пересадкой, это нормально и выгодно для Донецка.