У маршруток Донецк-Макеевка появится конкурент. Города свяжет прямой троллейбус

Маршрутки Донецк-Макеевка вытеснит прямой троллейбус? Фото: Дмитрий Ягодкин

Маршрутки Донецк-Макеевка вытеснит прямой троллейбус? Фото: Дмитрий Ягодкин

Транспорт и инфраструктура
25 января 2012 13:50

Последние полгода Донецкая мэрия проводит масштабные перестановки в общественном транспорте. Причем тема оказалась довольно болезненной для большинства горожан. Многие маршруты сейчас значительно сократили. А для поездок на большие расстояния теперь стало нужно делать 2 или 3 пересадки. Такой подход уже вызвал шквал возмущения от пользователей общественного транспорта. Тем временем в муниципалитете утверждают, что от маршруток все равно избавятся рано или поздно. Этот маловместительный вид транспорта должны заменить большие и комфортные автобусы и троллейбусы, которые сейчас закупают большими партиями.

Теперь дошла очередь и до проблемы с межгородским транспортом. На прошлой неделе возник скандал из-за маршруток между Донецком и Макеевкой, которым запретили делать остановки по пути следования. Мол, областники забирают у донецкого транспорта пассажиров и теперь должны ездить от конечной до конечной.

Впрочем, в Донецкой мэрии уже озаботились проблемой сообщения с городом-спутником. Градоначальник уже заявил о том, что переговоры с Макеевским горсоветом об этом идут полным ходом. Дело за малым - найти удобный для всех компромисс.

- Мы сегодня работаем над тем, чтобы между Донецком и Макеевкой сделать устойчивое троллейбусное сообщение. Если будут достаточные финансовые ресурсы, мы осуществим эту задачу. Пока же ведем переговоры с Макеевкой, чтобы на паритетных началах сделать постоянное троллейбусное движение и поставить туда нормальный подвижной состав, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Известно, что самые трудоемкие вопросы будут со строительством нескольких тяговых подстанций для движения троллейбусов и строительством разворотного кольца на территории Макеевки.

Однако, учитывая непростую историю отношений Донецкой и Макеевской мэрий, которые еще несколько лет назад не сошлись в вопросе о том, кому должна принадлежать Красногвардейка, переговоры рискуют затянуться.

Алла КОНИК, "Комсомольская правда в Украине".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях