"Мы все в ужасе". В Донецке люди подписями отстаивают 17-ю маршрутку

Жители Щегловки могут оказаться отрезанными от остального Донецка. Фото: http://union.makeevka.com

Жители Щегловки могут оказаться отрезанными от остального Донецка. Фото: http://union.makeevka.com

Транспорт и инфраструктура
19 января 2012 14:48

Дончане утверждают, что отмена семнадцатого маршрута приведет  к серьезным транспортным проблемам. Сегодня лишь с его помощью можно добраться в микрорайон Мирный. Посельчане уже собирают подписи против такого решения городских властей. 

Пассажиры говорят, что маршруты троллейбуса и автобуса не дублируются. Конечная троллейбуса – проспект  Панфилова, маршрутка едет намного дальше – на Щегловку.

Татьяна каждый день ездит на 17 маршрутке от поселка Щегловка до микрорайона Мирный.  На поездку тратит 50 минут и 2 гривны. Говорит, что уже с первого февраля дорога будет занимать около двух часов, а стоимость вырастет до пяти гривен. Всё из-за пересадок.

- Мы все в  ужасе, весь поселок. Подписываемся. Как можно оставить такой большой поселок без транспорта,- говорить Татьяна.

Жители Щегловки собирают подписи против закрытия маршрута. Сейчас их уже около шестисот. Планируют обращаться к городскому голове или местным депутатам. Не довольны также и те пассажиры, которые садятся в транспорт на противоположном конце – в микрорайоне  Мирный. В час-пик здесь собираются очереди из тридцати-сорока человек.

Водители также не в восторге от нововведений. Их сегодня на 17 маршруте 50 человек.  Говорят, многим придется искать другую работу.

Несмотря на недовольства пассажиров и водителей, городские власти уверенны  - снятие семнадцатой маршрутки не повредит, а наоборот пойдет на пользу. Движение на улице Университетской перегружено. Исправлять ситуацию решили за счет сокращения общественного транспорта.

Взамен микроавтобусам обещают 36 новых троллейбусов. Сегодня по 17  маршруту работает 25 машин. Они отправляются каждые пять минут. Но один и тот же путь, маршрутка преодолевает на двадцать минут быстрее, чем электротранспорт,  утверждают пассажиры.

    
  
Видео:union.makeevka.com
 
    

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях