В Донецке маршрутчики-лихачи устраивают пассажирам  центрифугу

В Донецке маршрутчики-лихачи устраивают пассажирам "центрифугу"

В Донецке маршрутчики частенько позволяют себе нарушать правила дорожного движения. Фото: Влад Беспалов

Ни для кого не секрет, что в Донецке маршрутчики частенько позволяют себе нарушать правила дорожного движения, что угрожает здоровью пассажиров, да еще и грубят тем, кто осмелится им сделать замечание.

Недавно в "Донгорпастранс" обратился мужчина, у которого лопнуло терпение наблюдать за этим беспределом.

Молодой человек рассказал, что на днях водитель одного из городских маршрутов резко трогался и на светофорах также резко снижал скорость, из-за чего пассажиры, которые в это время стояли в салоне автобуса, могли травмироваться.

На замечание от пассажира водитель ответил грубо, сказав, что если не устраивает обслуживание, то можно выйти из салона и подождать другой автобус. Пассажира возмутило поведение водителя, и он решил обратиться в транспортное предприятие c жалобой.

После чего на комиссию к транспортникам вызвали начальство этого горе-водителя.

- Садясь в салон автобуса, каждый человек доверяет водителю свою жизнь. Ведь именно водитель должен обеспечить пассажиру комфортную, а главное безопасную поездку в общественном транспорте, за которую пассажир ему и платит. Вопрос стоит в том, что водитель должен всегда помнить, что за его спиной люди, и что он несет ответственный за их безопасность. Движение должно быть плавным и осторожным, так чтобы никто из пассажиров не пострадал,- говорят транспортники и просят не лениться и сигнализировать при малейшем нарушении со стороны водителей.

Перевозчик обязался провести дополнительный инструктаж со своим незадачливым подчиненным по технике безопасности, а также по культуре общения с пассажирами.

Члены комиссии от "Донгорпастранса" извинились перед пассажиром и поблагодарили его за обращение непосредственно на само предприятие.

Куда жаловаться:

На сайт "ДонГорПасТранс" или по круглосуточному телефону: (062) 304 10 30