Владельцы маршруток  Донецк-Макеевка : Это мы еще занижаем тарифы!

Владельцы маршруток "Донецк-Макеевка": Это мы еще занижаем тарифы!

Владельцы маршруток: Это мы еще занижаем тарифы!

Недавно "В городе" писал о том, как водитель 96-го маршрута автобуса прямо на камеру заявил пассажиру и пользователю YouTube TheEvdoxa, что он завышает стоимость проезда.

При этом маршрутчик грубо "отшил" пассажира, показавшего ему таблицу стоимости, подписанную перевозчиком и утвержденную в обладминистрации.

Вскоре ситуация повторилась, но на этот раз с другим водителем. Маршрутчик попросил молодого человека оставить свой номер телефона – дескать, с ним свяжутся.

- 22 ноября планировался очередной рейд по маршруту №96 (Макеевка-Донецк). Однако, "на ловца и зверь бежит", незадолго до выхода из дома, я получил звонок от некоего Виктора Сергеевича, он представился одним из руководителей перевозчиков, - пишет блогер kajuda. - Намедни, было получено письмо из "автодорожной инспекции", с положительным (для перевозчиков) результатом проверки. Но все-таки, как я понял, им дали копоти, например! Слышно, как мой собеседник сдерживал себя.

- Тарифная сетка у нас не то, что завышается, она у нас даже занижена! – пояснил Виктор Сергеевич. - Тарифная сетка существует для расчета тарифов. Мы ее не устанавливаем. Нам дают ее в отделе транспорта исполкома… Если мы работаем согласно этой тарифной сетки, то, что там за одну остановку 75 копеек брать?... По городам мы берем по 2 гривны, а пересекаем линию города, потому что это пригородный маршрут – берем по 3 гривны 50 копеек.

В завершении парень поинтересовался, с конкретным вопросом сможет ли он, по мнению "руководителей маршрута", проехать от "Щетинина" до "Студенческой" за 2 гривны 2 копейки (как это написано в официальном документе).

- За 2 гривны 2 копейки мы и так занижено возим! – ответили парню на том конце трубки.

Полная версия телефонного разговора пользователя ЖЖ kajuda

 

 

Таблица стоимости 96-го автобуса

К слову, найти таблицы стоимости проезда в маршрутках на Макеевку, Авдеевку, Горловку и Ясиноватую  вы можете тут >>>

Мы предлагаем Вам распечатать их и в случае, если вы посчитаете, что платите по завышенному тарифу, предъявлять распечатку.

Куда обращаться? (внизу заметки)