Донецкие маршрутчики продолжают  баловаться  с ценой на проезд. Но уже гораздо вежливее

Донецкие маршрутчики продолжают "баловаться" с ценой на проезд. Но уже гораздо вежливее

Власти приструнили донецких маршрутчиков. Те стали вежливыми, но драть втридорога продолжают. Фото: kajuda.livejournal.com
Автор: Влад Беспалов

Напомним, в октябре "В городе" писал о том, водитель маршрутки №96 "Донецк – Макеевка" за проезд от конечной "Улица Щетинина" до остановки "Студенческая" просил 3 гривны 50 копеек, вместо положенных 2 гривен 2 копеек.

Об этом факте мы сообщили в Донецкую обладминистрацию.

- Мы всех перевозчиков, которые работают на этом маршруте, а их несколько, собирали и говорили, что у них водители "балуются", - пояснил нам начальник отдела транспорта Донецкой обладминистрации Евгений Писанко. – Сказали, чтобы ездили по таблице стоимости.

На днях блогер kajuda снова проехался в 96-м в том же автобусе, что и журналист "В городе".

- Водитель (АН 5287 ОС) требовал за проезд 3 гривны 50 копеек. На мои возражения и демонстрацию таблицы стоимости, он, к моему удивлению, вежливо ответил (видно было, что их предупредили, и была проведена работа): "Почитай там написано + НДС! У меня даже талона такого нет!", - пишет пользователь ЖЖ. - В итоге, мы, словно 2 английских лорда на светском рауте, приняли Соломоново решение - начальство должно будет со мной связаться. Я оставил свои координаты водителю, но пока мне никто не звонил!

 

К слову, найти таблицы стоимости проезда в маршрутках на Макеевку, Авдеевку, Горловку и Ясиноватую  вы можете тут >>> 

Мы предлагаем Вам распечатать их и в случае, если вы посчитаете, что платите по завышенному тарифу, предъявлять распечатку.

Куда обращаться? (внизу заметки)