В Донецке снимают поезда забитые под завязку. Люди негодуют

В Донецке снимают поезда забитые под завязку. Люди негодуют

Донецкая железная дорога собирается отменить 3 поезда дальнего следования. Фото: Влад Беспалов

Как мы уже сообщали, Донецкая железная дорога собирается отменить 3 поезда дальнего следования – во Львов, Херсон и Кривой Рог. Такие изменения транспортники объясняют нерентабельностью и убыточностью этих маршрутов.

- Пока все эти составы еще курсируют. С 8 ноября будет отменен поезд №№21/22 "Мариуполь-Львов", с 30 октября "Херсон-Ясиноватая", а с 31 октября состав "Луганск-Кривой Рог", - рассказал нам Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги. - Такое расписание буде действовать до введения нового летнего графика с 31 мая 2012 года.

Железнодорожники отметили, что в столицу Галичины из Донецка продолжить ездить поезд №70 "Мариуполь-Львов".

Несмотря на это, грядущие перемены на "железке" вызвали волну негодований среди пассажиров.

- Было два поезда "Мариуполь-Львов", каждый ходил через день, в итоге из Донецка ежедневно. Это все при том, что летом и зимой билеты на Львов вообще взять нереально? Разве 90-95% - это плохая населенность? Убыточные - не значит не нужные! - сетует дончанин Роман. - "Ясиноватая-Херсон" - я плачу, снимают. И как теперь до Запорожья доехать? "Луганск-Кривой Рог". И как теперь из Донецка до Днепра добираться так, чтобы быть утром в Днепре? По новому графику 40% поездов будет отменено.

- Львовский поезд всегда забит был, сколько я ни ездила! – говорит жительница Горловки Валерия.

- Отменили "Ясиноватая-Херсон". Единственный поезд, которым можно было напрямую в Херсон добраться, - жалуется пользователь ZeiN с форума skyscrapercity.com.

Куда жаловаться?

Транспортники советуют направлять свои претензии в произвольной форме в письменном виде на имя начальника ДЖД Рогова Николая Васильевича.

Адрес:

Украина

Донецк

улица Артема, 68

83001

Управление ДЖД