В донецком аэропорту прохождение таможни ускорится вдвое

В донецком аэропорту прохождение таможни ускорится вдвое

Новый аэровокзал распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. Фото: altcom.ua
Автор: Влад Беспалов

В новом терминале донецкого аэропорта таможенный контроль будет проходить по европейским нормам. По новой схеме пассажиров будут останавливать как можно меньше.

Ручную кладь станут контролировать при помощи рентген-установок. одновременно пассажиров проверят на авиационную безопасность.

- Это позволит сократить вдвое время прохождения пассажира от регистрации до паспортного контроля. Пассажиры самостоятельно выбирают одну из форм прохождения таможенного контроля по двухканальной системе – "зеленый" или "красный" коридоры, визуально отделенные друг от друга, - рассказали в Восточной территориальной таможне.

Справка:

Новый аэровокзал распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяча квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме.

К зданию терминала примыкает здание 3-этажного паркинга, они соединены специальными галереями. К паркингу примыкает автобусная станция.

Новая взлетная полоса, длиной в 4 километра сможет принимать самолеты "Боинг 747", "Аэробус Ф-380", Ил-96-300 – то есть все крупнейшие воздушные суда, которые есть на сегодня в мире, без ограничения их максимального взлетного веса. Максимальное количество взлетов-посадок – 36 в час. Всего одновременно "припарковаться" на стоянке смогут 118 самолетов.

Влад Беспалов, по материалам "Донбасс".

Аэропорт "Донецка"