Из Донецка отменили прямой поезд во Львов

Из Донецка отменили прямой поезд во Львов

Донецкая железная дорога отменила 3 поезда дальнего следования. Фото: Влад Беспалов

Донецкая железная дорога отменила 3 поезда дальнего следования – во Львов, Херсон и Кривой Рог. Такие изменения объясняют нерентабельностью и убыточностью этих маршрутов. 

- Из Мариуполя во Львов,  Ясиноватая - Херсон и Луганск – Кривой Рог. Отмена произошла в связи с тем, что железная дорога терпит огромные убытки. "Составноcть"  поездов была меньше 10 вагонов, это нецелесообразно, принято решение сделать один хороший состав, который может забрать всех пассажиров, - пояснил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

Отметим, что после таких решений железнодорожников из Донецка во Львов можно будет добраться лишь на поезде №70 "Мариуполь-Львов". Этот состав ездит через день.

Власти области такие меры не осуждают. Говорят, что и сами видят, что эти направления не слишком популярны среди людей. К тому же сообщение полностью не отменено. Просто теперь нужно будет ездить транзитными поездами и в определенные дни.

- Если некого возить, так зачем тогда держать эти поезда. Я считаю, что это абсолютно обосновано, и никакой политики в этом нет, и на межрегиональные отношения это не повлияет, - рассказал Сергей Дергунов, первый заместитель председателя Донецкой областной администрации.

На железке говорят, что возможно это не последние сокращения в этом году. Сейчас они отслеживают все направления и определяют самые не востребованные. Как только мониторинг закончится область может лишится еще нескольких маршрутов. Но в тоже время работники Донецкой ЖД, обещают, что зимой, во время зимних каникул, когда многие ездят в отпуск в Карпаты пустят специальный состав.

Со следующего года к ЕВРО-2012 на железной дороге обещают запустить пять скоростных поезда. Курсировать они будут между городами-участниками европейского первенства по футболу. И доехать, скажем, во Львов, можно будет не за 22 часа, как это сейчас, в два раза быстрее.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".