В Макеевке маршрутки подскочат до 3 гривен?

В Макеевке маршрутки подскочат до 3 гривен?

Сейчас перевозчики готовят новые расчеты. Фото: Влад Беспалов

С первого июля метан подскочил в  цене почти на гривну. Перевозчики бьют тревогу: они работают в убыток. Недавнее повышение стоимости проезда частично окупило затраты предприятий. Теперь тарифы снова потеряли свою актуальность, говорят руководители автотранспортных предприятий Макеевки. Перевозчики уже готовят новые расчеты.

Пассажиры от предстоящей перспективы не в восторге. Говорят, и так проезд влетает в копеечку. Но водителей понимают. На фоне общего подорожания  - это неизбежно. 
 
- Сейчас уже дорого, три гривны - еще дороже, конечно, некомфортно, - заявляют пассажиры.
 
Отметим, что три месяца назад проезд в общественном транспорте Макеевки подорожал на 25-50 копеек.
 
- Мы понимаем социальную значимость, понимаем, что четыре гривны - это сумасшедшие деньги для наших людей. Просим, чтобы хотя бы был проезд три гривны на маршрутных такси и 2,50 на автобусах, - пояснил Борис Зубков, директор автотранспортного предприятия.
 
По его словам, весь транспорт  в его автопарке работают на метане. Из-за подорожания  может пострадать и качество перевозок. Уменьшение прибыли приведет к тому, что ремонтировать автобусы будет просто не за что. По Закону, если топливо выросло в цене больше, чем на 10%, перевозчики имеют право требовать изменения стоимости проезда, говорят в транспортном отделе.

Сейчас перевозчики готовят новые расчеты. После обоснования предоставят их в исполком. Затем уже будет приниматься решение.  
 
Перевозчики говорят, подорожание проезда неизбежно. Когда именно это произойдет, пока сказать не могут. Также, как и на какую сумму.

По материалам ТРК "Юнион".