Кондукторши маршрута «Донецк-Ясиноватая» вышвыривают пассажиров из автобуса

Кондукторши маршрута «Донецк-Ясиноватая» вышвыривают пассажиров из автобуса

Кондукторши маршрута «Донецк-Ясиноватая» вышвыривают и «обдирают» честных пассажиров. Фото: Влад Беспалов

Отныне проезд в маршрутке №106 "Крытый Рынок – Ясиноватая" от конечной до конечной стоит 6 гривен 8 копеек. Раннее тариф был 5 гривен.  А вот за проезд до донецкой остановки "Ветка" (Улица Павла Поповича) в этом же самом автобусе по тарифной сетке обладминистрации обойдется в 4 гривны 73 копейки.

Правда, для некоторых кондукторов этот документ не стал основанием брать с пассажиров меньше.

- Ехал 30 мая утром рейсом где-то в 9:25-9:30 с конечной, госномер АН 9818 КА. Дал кондуктору 5 гривен, так как ехал до ветки, - пишет на форуме forum.ya.dn.ua пользователь *****. - Начался долгий спор о том, что проезд 6 гривен. На мое требование показать тарифную сетку, чуть ли не послала меня. Надоело, дал еще 1 гривну. На выходе снова потребовал тарифную сетку: показала. Во-первых, тарифная сетка, которая должна висеть на самом видном месте, висела за шторкой возле места кондуктора. Во-вторых, цена на проезд от конечной и до ветки была заклеена куском какой-то бумажки и поверх написано "6 гривен 7 копеек". Хотел сфоткать, но только достал телефон, она меня начала выталкивать из автобуса.

Аналогична история и у пользователя Andrewww.

- 25 мая прокатился в Донецк. Обратно садился на Ветке, со мной село еще несколько человек, отдал кондукторше 5 гривен  и сказал "с ветки ведь хватит?". После пары фраз о тарифной сетке получил ответ - ладно, езжайте за 5 гривен. Но, после меня люди, вошедшие со мной, и слышавшие разговор беспрекословно заплатили по 6гривен.

"В городе" обратился за разъяснениями к эксперту.

- Пассажиры должны оплачивать за проезд по тарифной сетке. От Ветки до Крытого рынка расстояние около 5 километров, так что и цена другая. В таких случаях нужно обращаться в общество по защите прав потребителей и нарушители должны понести  административную ответственность, - рассказал нам Андрей Глущенко, главный специалист отдела транспорта Донецкой обладминистрации.

Добавим, что многие пассажиры для борьбы с беспределом кондукторов распечатывают новую тарифную сетку и показывают ее при возникновении конфликта.

 

Пассажиры для борьбы с беспределом кондукторов распечатывают новую тарифную сетку и показывают ее при возникновении конфликта Фото: http://forum.ya.dn.ua