Дончане объявили бойкот новому автовокзалу  Западный  и едут через Макеевку

Дончане объявили бойкот новому автовокзалу "Западный" и едут через Макеевку

Новый автовокзал «Западный» принес не мало проблем жителям северных и западных городов Донецкой области.Фото: Влад Беспалов

Недавно в Донецке открылся новый "Западный", что принесло не мало проблем жителям северных и западных городов области. Их проезд стал не только длиннее, но и дороже, пишет 62.ua.

Так, если раньше из Донецка в Енакиево автобусом с Путиловского автовокзала можно было доехать за 13 гривен то, теперь, чтобы туда добраться придется выложить 21 гривну.

Кроме того, пассажирам не нравится тот факт, что приезжая в Донецк им приходится ехать до самого "Западного", поскольку водители отказываются высаживать пассажиров на месте бывшего Путиловского.

Многие нашли выход из этой ситуации. Чтобы не трястись лишние 6-километров, некоторые пассажиры высаживаются в районе Ясиноватского поста и пересаживаются там на 136 автобус.

Отметим, что в Енакиево резко возросла популярность рейсов на Макеевку. Все это потому, что из Макеевки намного проще и быстрее попасть в центр Донецка,  оттуда автобусом можно доехать на автовокзал "Южный" или "Крытый рынок".

К слову, на автовокзал "Западный" добавили новые маршрутки. Речь идет об автобусных маршрутах №№ 6а, 73а и 83, соединяющих этот район с ЖД вокзалом, Мотелем и Широким.