Макеевские маршрутчики взвинтили проезд на 50 копеек

Макеевские маршрутчики взвинтили проезд на 50 копеек

Проезд в Макеевке подорожает максимум на 50 копеек.. Фото: union.makeevka.com

В Макеевке подорожает проезд на маршрутках и автобусах - в  зависимости от расстояния и вида транспорта цена вырастет на 25-50 копеек.

После февральского поднятия цен на газ  дневная заправка одного автобуса подорожала на пятнадцать гривен. После повышения цены на топливо первого апреля – на сорок. А тарифы на проезд уже больше года на месте.

- Цены уже давно остаются теми же. Мы уже работаем для того, чтобы просто людей возить, а не прибыль получать,- говорит директор Макеевского автобусного парка Сергей Козин.

В горсовете по поводу подорожания идут споры о том, на сколько нужно повышать проезд. В управлении транспорта тарифы рассчитывали еще в марте, но с тех пор газ еще больше подорожал.

Пока чиновник пришли к тому, что билеты вырастут в цене максимум на 50 копеек.

В мэрии отмечают, что стоимость можно было бы повысить намного меньше, если бы в городских автобусах не перевозили льготников. Их в каждой машине, по подсчетам транспортников, за день – половина. Ездят они бесплатно, а компенсации за пенсионеров и ветеранов государство не дает. Хотя  положено только автобусному парку – четыре с половиной миллиона в год.  В Донецке, например, ситуация с компенсацией иная.

- В Донецке на каждого льготника гривну дают. А у нас не дают ни копейки. Поэтому и вынуждены поднимать цену,- говорит Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Но в горсовете отмечают, что это повышение не последнее. Еще тарифы могут повысить уже на следующем заседании исполкома. А затем, возможно, цены будут повышать каждую неделю.

Напомним, что в Донецке с 1 гривны 50 копеек до "двушки" подорожают билеты в маршрутках №63 и 63а, едущих с Крытого рынка в поселок Лозовской через Азотный.

Также на полтинник подскочит одна поездка в 71-й маршрутке, которая едет с ЖД вокзала на поселок Октябрьский.

По материалам ТРК "Юнион".