Ездить из Донецка в Киев за три часа будем уже в мае 2012 года

Ездить из Донецка в Киев за три часа будем уже в мае 2012 года

Билет будет стоить не дороже двухсот гривен. Фото: www.sxc.hu

Скоростное железнодорожное движение между принимающими городами Евро-2012 запустят в мае 2012 года.

По словам вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, новые корейские поезда "Хюндай" прибудут в Украину в апреле следующего года.

- Мы одобрили внешний и внутренний вид поездов с детализацией – купе, буфетов, наличия Wi-Fi, – рассказал Борис Колесников.

Он также отметил, что корейская компания оказалась единственной, которая обязалась в сжатые сроки до начала чемпионата поставить такое количество поездов, которое необходимо для движения между украинскими городами будущего турнира, передает Информационный центр "Украина-2012".

По словам Колесникова такие поезда могут идти со средней скоростью 250-300 километров в час и проходить расстояние от Киева до Донецка за три часа.


К слову, в январе тогдашний начальник "Укрзалізниці" Михаил Костюк, заявлял, что билет на первый класс таких "летающих" поездов будет стоить между сегодняшней стоимостью проезда в купе и СВ. А во втором классе – по цене купейного билета.

Отметим, что сегодня за поездку в столицу в СВ-вагоне поезда №37 "Донецк – Киев" просят 850 гривен, а в купе – 180 гривен.