Из карманов дончан «вытащили» еще миллиард на аэропорт

Из карманов дончан «вытащили» еще миллиард на аэропорт

Стройка подорожала до 2 миллиардов 160 миллионов гривен. Фото: www.sxc.hu

Сооружение нового комплекса донецкого аэропорта обходится все дороже. На днях на правительственном портале опубликовали Постановление №336 от 21 марта, по которому на стройку дополнительно выделят порядка 900 миллионов гривен.

В частности, общая стоимость возведения терминала аэропорта "Донецка" возросла на 70% и составила около 2 миллиардов 160 миллионов гривен за 2009-2011 годы.

Финансируется этот строительный объект из госбюджета, донецкого облсовета, других источников, а также за счет средств господдержки.

Добавим, что возведение нового аэровокзального комплекса в Донецке началось в октябре 2009 года.

Справка.

Новый аэропорт распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяч квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме.

Новая взлетная полоса, длиной в 4 километра сможет принимать самолеты "Боинг 747", "Аэробус Ф-380", Ил-96-300 – то есть все крупнейшие воздушные суда, которые есть на сегодня в мире, без ограничения их максимального взлетного веса. Максимальное количество взлетов-посадок – 36 в час. Всего одновременно "припарковаться" на стоянке, смогут 118 самолетов.

Донецкий аэропорт