Дорогой проезд в маршрутках вынудил дончан заняться карпулингом

Дорогой проезд в маршрутках вынудил дончан заняться карпулингом

Чтобы платить меньше за проезд на работу или учебу можно найти попучика с машиной по старой цене. Фото: www.sxc.hu

С сегодняшнего дня в Донецке подорожал проезд еще на нескольких маршрутах. Теперь проезд в маршрутках  №№ 32, 23, 35А, 98 и 9 стоят 2 гривны, а "длинный" 46Б - 2,5 гривны.  

Стоит отметить, что в Мариуполе новые расценки на проезд не отстают от донецких. Так за некоторые маршруты мариупольчанам тоже  приходится платить 2,5 гривны. Но они нашли выход из этой ситуации. Они осваивают новый вид проезда - это карпулинг (от английского: объединение, совместное использование машин.).

Чтобы платить меньше за проезд на работу или учебу можно найти попучика с машиной по старой цене - 2 гривны. А если еще и подружиться с водителем, то можно будет ездить с ним каждый день даже бесплатно.

- В связи с поднятием тарифов на маршрутки, предлагаем игнорировать проезд в монопольном транспорте. Давайте организовывать совместные поездки, экономить свои финансы и бороться за экологию вместе. Попутные машины можно искать на этом сайте. Автовладельцу тоже пять-десять гривен в день не помешают, при том. что он просто доедет до своей работы и заодно, по пути, "подкинет" до работы пару-тройку человек. В темах создавайте свои маршруты и предложения,- такой призыв появился в Интернет просторах от одной из активистских групп.

Пока что на призыв отсликнулись полсотни человек, которые зарегистрировались в группе. Человек заполняет данные о себе, маршруте и время выезда по дням недели. А также оставляют свой контактный телефон.

В Донецке новое веяние пока не подхватили - попутчиками берут только хороших знакомых либо коллег по работе. И даже если "голосовать" с обочины, останавливаются как правило, только машины такси.

По материалам Сегодня.