С понедельника дорожает проезд на ЖД вокзал и Гвардейку

С понедельника дорожает проезд на ЖД вокзал и Гвардейку

Добраться на ЖД вокзал и Гвардейку станет дороже. Фото: Влад Беспалов

С 4 апреля в шахтерской столице на 50 копеек подорожает проезд на 6 популярных маршрутах. Если раньше в автобусе № 35а "Микрорайон Широкий" - "ЖД вокзал", № 46б "Большая Магистральная" "ЖД вокзал" и № 98 "Улица Пинтера" - "ЖД вокзал" билет на 1 поездку стоил 2 гривны, то с понедельника – 2,5 гривны.

С полторы до двушки повысится стоимость проезда на маршрутах № , № 23 "Больница Вишневского" - АС "Червоногвардейская" и № 32 "Мотель" - "ЖД вокзал".

Отметим, что с сегодняшнего дня на 50 копеек отдаем больше в 54-ой маршрутке "Улица Бажова" - АС "Центр".

 - Постепенно, по мере проверки расчетов перевозчиков, устанавливаются новые тарифы, - рассказала нам Лариса Пономаренко, директор предприятия "ДонГорПасТранс". – Мы, конечно, понимаем пассажиров, я и сама пользуюсь общественным транспортом, но надо понимать и водителей маршрутных такси. Топливо сильно подорожало, львиная доля расходов идет на бензин. Например, чтобы заправить одну маршрутку ежедневно нужно порядка 400-500 гривен.

Но есть и приятные известия для пассажиров. По словам руководителя "ДонГорПасТранса" на днях закончился конкурс на нового перевозчика на маршрутах №60, 60а и 60б.

- С 15 апреля на этих маршрутах вместо старых микроавтобусов будут работать машины модели "Богдан" и "Эталон", - отметила Пономаренко.