Видеофакт: донецкий аэропорт ощетинился металлическими колючками

Видеофакт: донецкий аэропорт ощетинился металлическими колючками

Сейчас идет монтаж крыши терминала. Фото: пресс-служба компании «Альтком»

Работы на объекте идут полным ходом. Сейчас строители занимаются монтажом крыши терминала и остеклением фасада. На стройплощадке работают 500 человек. Возведение диспетчерской вышки подходит к концу. Все коммуникации уже полностью готовы.

- Сети уже подведены к зданию: вода, тепло. Диспетчерская вышка готова на 95%, осталось сделать верхнее перекрытие. Сейчас для нее ждем металлоконструкции из Германии, - рассказал Вячеслав Кочерга, прораб строительной компании-генподрядчика.

Справка. Новый аэровокзал распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяч квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме.

Новая взлетная полоса, длиной в 4 километра сможет принимать самолеты "Боинг 747", "Аэробус Ф-380", Ил-96-300 – то есть все крупнейшие воздушные суда, которые есть на сегодня в мире, без ограничения их максимального взлетного веса. Максимальное количество взлетов-посадок – 36 в час. Всего одновременно "припарковаться" на стоянке, смогут 118 самолетов.

Видео с сайта Информационного центра "Украина-2012

Аэропорт "Донецк"