«Зайцы» трепещите! Донецкий ЖД вокзал оснастят турникетами

«Зайцы» трепещите! Донецкий ЖД вокзал оснастят турникетами

Так будет выглядеть новый вокзальный комплекс Донецка после реконструкции. Фото пресс-службы Донецкой ЖД.

Новая система заработает до конца 2011 года.

- После окончания строительства нового пригородного вокзала попасть на его платформы можно будет лишь по крытым надземным переходам – конкорсам. С обеих сторон как с улицы Артемовской, так и с Привокзальной, внутри их оборудуют  турникетной системой. Другого пути на платформы не будет. Это исключит проезд "зайцем". Пассажиры должны будут купить билет в кассах, а льготники – оформить проездной талон, - рассказал нам Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

Отметим, что подготовка всего вокзального комплекса должна закончиться в ноябре-декабре 2011 года. Сумма всего проекта составляет 750 миллионов гривен. Финансирование идет исключительно за счет средств железнодорожников.

Как ранее сообщал "В городе", сейчас в Донецке полным ходом идет строительство нового пригородного вокзала и надземных конкорсов. На сегодняшний день подобная конструкция существует в Киеве и связывает два вокзала. Благодаря ней пассажиры сразу попадают на перроны, и им не придется зависеть от погодных условий.