Из-за метели на трассе Донецк-Мариуполь случилось чудовищное ДТП: погибли трое

Из-за метели на трассе Донецк-Мариуполь случилось чудовищное ДТП: погибли трое

Из-за плохой погоды произошло ДТП. Фото: УГАИ в Донецкой области

13 февраля утром из-за плохой погоды произошло ДТП на 195-м километре трассы Донецк-Мариуполь. Погибло три человека.

На заснеженной трассе столкнулись пассажирский автобус, который ехал по маршруту "Одесса-Донецк" и грузовик c продуктами.

- Волга ехала со стороны Мариуполя в Донецк. Из-за плохой погоды и снежных заносов на дороге водитель ГАЗа не справился с управлением и улетел в кювет. Сам из западни выбраться он не мог, и решил попросить помощь у других автомобилистов. Остановившийся водитель грузовика "ГАЗ-53" решил помочь вытащить легковушку, - рассказал командир ДПС Волновахского района Геннадий Хибалов.

В тот же момент по трассе ехал автобус рейсом "Одесса-Донецк". Водитель из-за плохой дороги и погоды не справился с управлением и протаранил грузовик и двух человек, которые в тот момент были на дороге. Мужчин от удара по грузовику автобусом зажало между машинами. Они скончались на месте. Водитель автобуса и один из пассажиров получили серьезные травмы и их доставили в ближайшую больницу Волновахи. Однако одного пассажира автобуса медикам спасти не удалось, он умер прямо на операционном столе. У водителя автобуса сломаны обе ноги.

Сейчас ГАИшники разбираются, кто виноват в ДТП.

 

Автобус влетел в грузовик. Фото: УГАИ в Донецкой области

Напомним, что 13 февраля трассу "Донец-Мариуполь" перекрыли из-за плохой погоды. Машины разворачивали назад, мотивируя тем, что из-за снежного намета на трассе уже было много ДТП.

 

По словам водителей, которым все же удалось добраться из Мариуполя в Донецк до закрытия трассы, дорога и в самом деле плохая из-за снежных наметов и гололедицы, но только на отрезке трассы Донецк-Волноваха. После Волновахи в Мариуполь ехать автомобилем значительно проще.

Между трансопртом зажало двух мужчин. Фото: УГАИ в Донецкой области

Два человека погибло. Фото: УГАИ в Донецкой области