Маршрутка несколько метров протащила застрявшего в двери «ребенка войны»

Маршрутка несколько метров протащила застрявшего в двери «ребенка войны»

Маршрутка протащила за собой пожилого человека несколько метров. Фото: www.sxc.hu

Днем в Мариуполе на остановке "улица Панфилова" водитель автобуса №157 зажал дверью ногу входящему в салон пенсионеру. Маршрутка тронулась и протащила за собой пожилого человека несколько метров, прежде чем водитель остановился на крики пассажиров. Он вышел из кабины, усадил пострадавшего на лавочку, и отправился дальше по маршруту.

"Скорая" забрала мужчину с подозрением на перелом левой бедренной кости и лучезапястного сустава. Оказалось, что пенсионеру 72 года, и по возрасту он попадает под категорию "дети войны".

- Этим делом занимаются следователи, у них есть 10 дней на проведение проверки, по итогам которой будет принято решение: возбуждать уголовное дело или нет, - сообщил начальник отделения по оформлению ДТП Мариупольского отдела ГАИ Сергей Каратаев.

В отделе транспорта водителя пока не наказали.

- Официальная информация о происшествии из милиции в отдел не поступала. Не было и заявления от пострадавшег", - пояснила главный специалист отдела Ирина Жукова.

Между тем, это уже второй случай в Мариуполе, когда водители маршруток, "не замечая" пассажиров, волочат их за автобусом. В ноябре прошлого года при аналогичных обстоятельствах была травмирована 71-летняя женщина и тоже маршруткой №157. 

По материалам ilich.in.ua.