Непогода лютует: ГАИ просит прихватить в дорогу лопату и мешок песка

Непогода лютует: ГАИ просит прихватить в дорогу лопату и мешок песка

Автоинспекторы советуют водителям держать дистанцию, резко не маневрировать и ехать на безопасной скорости. Фото: www.sxc.hu.

Из-за ухудшения погоды, связанного с метелями, снегопадами и резким похолоданием с 10-13 февраля  ГАИ Донецкой области просит водителей считаться с непогодой и условиями на дорогах.

Автоинспекторы советуют водителям держать дистанцию, резко не маневрировать и ехать на безопасной скорости. Особое внимание автовладельцам следует уделить перекресткам, светофорам и остановкам транспорта.

- Обязательно зимой на машине должны быть зимние модели шин, - говорят в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

Не лишним будет прихватить с собой еще один комплект теплой верхней одежды, фонарик на батарейках (с подключением к прикуривателю), провода "прикуривания", восковые свечи и спички. Чтобы колеса не скользили,   следует положить в багажник мешок с песком. Пригодится также небольшая лопата, буксировочный трос и термос с горячими напитками.

Кстати, если у водителя возникли проблемы  на дороге, он попал в ДТП, или ему необходима помощь, то следует обращаться по телефону "горячей линии" Управления ГАИ Донецкой области (062) 345 23 30.

Как ранее сообщал "В городе", сегодня в Донецке начался снежный шторм. "Белый мухи" укрывали землю весь день, падая с небольшими перерывами. К вечеру температура упадет до -8.