Донетчина возглавила «кровавый» рейтинг смертей на дорогах

Донетчина возглавила «кровавый» рейтинг смертей на дорогах

Не последнюю роль в такой грустной статистике сыграло плохое состояние дорог. Фото: пресс-служба ГАИ Донецкой области.

В последнее время донецких правоохранителей сильно волнует аварийная обстановка на дорогах. По количеству ДТП с пострадавшими Донецкая область занимает "лидирующую" позицию в стране.

- Наивысшая смертность на дорогах Украины именно в нашем регионе, - отмечают в пресс-службе Прокуратуры Донецкой области.

Не последнюю роль в такой грустной статистике сыграло плохое состояние дорог. В регионе нужно заменить более 83-х тысяч квадратных метров асфальта, не говоря о дорожной разметке, знаках и поломанных ограждениях.

- Почти вдвое возросло количество ДТП с участием автоперевозчиков, из них треть произошли именно по их вине. Поэтому следует ужесточить требования к выдаче лицензий на перевозку пассажиров и  соблюдению водителями условий, особенно в части техосмотра и ремонта автобусов, прохождения перед, и после рейсовых медосмотров водителей, - сказали донецкие правоохранители.

Кстати, буквально вчера в половине десятого вечера в Славянске на перекрестке водитель "Жигулей" восьмой модели не справился с управлением на повороте и сбил двоих пешеходов. После этого лихой "ВАЗ" помчался дальше. Остановить его смогло только дерево, в которое тот врезался.