В Донецке бензин уже по 9,20. Дальше будет хуже

В Донецке бензин уже по 9,20. Дальше будет хуже

Цены скачут – народ плачет: в Донецке 95-ый бензин перевалил за 9 гривен. Фото: www.sxc.hu

Сегодня на некоторых заправках подорожал бензин. В частности цены на топливо поднялись до 9 гривен 20 копеек на АЗС компании "ASI". Межу тем,в среднем по городу 95-ый стоит 8,80 – 8,90 гривен,  литр дизтоплива продают за 8 гривен 35 копеек, а газ идет по прежней стоимости в 5 гривен 25 копеек.

- Рост цен ожидался давно. Во-первых повышение акциза на бензин, а во-вторых – ситуация на рынке. Можно ожидать скачка цен до 10 гривен за литр. В целом, я не вижу оснований для снижения цены в ближайшее время, - прокомментировал ситуацию Эдуард Татаренко, экономист.

"В городе" решил выяснить, что по этому поводу думают автолюбители и просто жители города.

Антон, менеджер веб-студии:

- Бензин и дальше будет дорожать, все как ездили, так и будут ездить .... Увеличение цен на бензин -  мировая тенденция,- сказал Антон

Евгений, контролер склада готовой продукции:

- Я считаю, что бензин будет еще дорожать, из этого выльется, что подорожает проезд, подорожают продукты. Кто в этом виноват? Трудно винить кого- то. А вообще виновато наше правительство. На данный момент казна их пуста и таким образом наше руководство пытается пополнить ее за счет рабочего класса,- предположил Женя.

Марина, редактор телепрограммы одной из донецких газет:

- Так как своего автотранспортного средства не имею, поэтому частным автовладельцам могу только посочувствовать. А вообще, считаю все это спланированным мероприятием, дабы  были причины поднять цены на оплату проезда в общественном транспорте, а также существенно повысятся в связи с этим  и услуги такси, что лично для меня неприемлемо, так как по работе приходится часто пользоваться. Виноваты те, кому это выгодно. А что делать? Придется пережить. У нас в стране цены на бензин скачут туда-сюда, как и курс евро. Так что, не факт, что все еще может вернуться обратно. У нас так часто бывает,- пояснила Марина.