Билет на «летающий поезд» Киев-Донецк с Wi-Fi будет стоить 180 гривен

Билет на «летающий поезд» Киев-Донецк с Wi-Fi будет стоить 180 гривен

Железнодорожники планируют убрать со скоростных линий все товарняки. Фото: www.sxc.hu

В обозримом будущем в нашей стране появится несколько скоростных поездов соединяющих столицу с Донецком, Харьковом и Львовом.

Как недавно заявил, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, они будут оборудованы Wi-Fi, а в их барах и буфетах появятся льдогенераторы и будут подавать настоящий кофе.

- Программа по внедрению дневных скоростных поездов входит в число наших приоритетов. Это хороший, абсолютно здоровый европейский опыт для страны. Основные межрегиональные маршруты имеют 500 - 600 километров - по международной практике это достаточно оптимальное расстояние для внедрения таких дневных или неспальних поездов, - отметил Михаил Костюк, генеральный директор "Укрзализныци" в интервью пресс-службе своего предприятия.

Железнодорожники планируют убрать с таких линий все товарняки

- Мы разделим поезда по направлениям. На чисто пассажирских направлениях будет организовано скоростное движение. Там не будут курсировать грузовые поезда. Эти направления станут базовыми для полноформатных магистралей со скоростью более 200 километров в час, - пояснил глава "Укрзализныци".

Он также добавил, что билет на первый класс таких "летающих" поездов будет стоить между сегодняшней стоимостью проезда в купе и СВ. А во втором классе – по цене купейного билета.

Отметим, что сегодня за поездку в столицу в СВ-вагоне поезда №37 "Донецк – Киев" просят 850 гривен, а в купе – 180 гривен.