На донецких вокзалах ввели круглосуточный антитеррористический контроль

На донецких вокзалах ввели круглосуточный антитеррористический контроль

Проводникам еще раз напомнили о безопасности. Фото: Влад Беспалов

После взрывов в Макеевке и терактов в Домодедово железнодорожники стали более пристально следить за своими объектами.

- Усиленная охрана железнодорожных вокзалов была и до теракта в Домодедово. После макеевских событий вокзалы были под усиленной охраной нарядов милиции. И сейчас все объекты железной дороги находятся под усиленным круглосуточным контролем. Особое внимание уделяется оставленным вещам и сумкам. Если проводник видит оставленные вещи в  вагоне, то он ставит в известность представителей линейной милиции незамедлительно, - говорит Владимир Селиванов, начальник пресс-службы ДонЖД.

Персоналу также еще раз напомнили о безопасности.

- Мы прекрасно осознаем, что железная дорога место повышенного скопления людей и повышенной опасности. Мы постоянно беседуем с нашими сотрудниками. После ЧП с проводниками и работниками вокзалов провели повторные инструктажи. Призываем их быть более бдительными, аккуратными и внимательными. Сообщать обо всех неадекватных или подозрительных людях в милицию, - рассказали нам в пресс-службе ДонЖД.

Напомним, что 20 января в Макеевке прогремело два взрыва  - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Неизвестные требовали 4 миллиона 300 тысяч евро.  Куда и каким образом доставить деньги, взрыватели указали в записке.

А 24 января в московском аэропорту "Домодедово" произошел взрыв. Количество погибших составило 35 человек. По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник.