Водитель, протаранивший  Тойоту  с моделями, был под кайфом?

Водитель, протаранивший "Тойоту" с моделями, был под кайфом?

21-летняя «Мисс университет» Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина погибли, остальные девушки в тяжелом состоянии в больнице.

Напомним, в субботу, 22 января, поздно вечером в центре Донецка, на пересечении улицы Артема и проспекта Мира, произошло ДТП - "Лада-Приора" превратила в месиво джип с семью девушками.

За рулем внедорожника находилась его владелица - 25-летняя Ирина. По предварительной информации девушка пересекала перекресток на зеленый свет, когда справа на красный сигнал светофора выскочила "Лада", передает "Комсомольская правда в Украине". В такой ситуации даже опытной водитель-профессионал вряд ли успел бы среагировать.

Столкновение было неизбежно. Удар получился касательным, в результате "Лада" придала "японцу" дополнительное ускорение, его развернуло на скользкой дороге и выбросило на тротуар, где джип перевернулся. "Прадо" за секунду превратился в груду металла, из которого спасатели позже одну за другой достали пострадавших девушек. Пятеро выживших в тяжелом состоянии доставили в больницы, двум медики уже ничем не могли помочь - они скончались на месте.

По неофициальной информации водитель "Лады" и его пассажир были в тот вечер в неадекватном состоянии и не исключено, что под действием каких-то наркотических препаратов.

- Насколько я знаю, водитель  уже под заключением. У многих девочек очень влиятельные родители и друзья, поверьте, просто так это дело не оставят! Если доживет до суда, будет хорошо, для него! – пишет пользователь КТО-ТО в комментариях к заметке о трагедии.

К слову, в субботней аварии погибли 21-летняя "Мисс университет" Александра Чебаненко и 27-летняя издатель журнала Олеся Обашкина погибли, остальные девушки в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Место ДТП