Пьяному лихачу, сравнявшего дончанку с асфальтом, дадут 5 лет?

Пьяному лихачу, сравнявшего дончанку с асфальтом, дадут 5 лет?

Машину нашли недалеко от места ДТП. Фото: пресс-служба ГАИ Донецкой области

Напомним, вчера в 6:45 утра на улице Петровского в Кировском районе машина въехала на остановку и насмерть сбила молодую женщину. Водитель даже не остановился и на высокой скорости помчался в сторону Петровского района.
 

После этого милиционеры кинулись на поиски преступника. Уже через час двое инспекторов после погони остановили "Хюндай", за рулем которого сидел тот самый водитель-убийца.

- Направились в сторону Петровского района, куда ориентировочно отправился автомобиль. Нашли его со стороны Марьинки. На требование остановится, он не отреагировал. При задержании оказывал сопротивление. Предварительно с признаками алкогольного опьянения, - сказал Сергей Загулинный, инспектор ГАИ.
 

К тому времени предприимчивый водитель уже успел снять номера с машины. Сначала не признавался в содеянном, однако затем признал свою вину. Хотя давать объяснение журналистам отказался.

Что же касается погибшей, то ее еще опознают. Водителя отправили в наркологию, на анализы.
 

- Учитывая то, что он уехал с места аварии, нарушителю грозит 5 лет тюрьмы,- подытожили в ГАИ.
 

Способствовать трагедии могли и неработающие светофоры. По словам местных жителей машины на месте ДТП, идут одна за другой, а светофоры часто выходят из строя. В день трагедии они тоже не работали.

По материалам "Юнион"