Гонки на «двойке»: «рогатые» дали фору автобусам-лихачам

Гонки на «двойке»: «рогатые» дали фору автобусам-лихачам

Автобус на "двойке". Фото с сайта roman-stefaniy.com. Автор: Дима (fifi)

В последнее время дончане недоумевают, почему автобусники частенько обгоняют троллейбусы маршртута №2, ведь и те и те закреплены за одним и тем же предприятием.

- На Артема автобусы порой едут быстрее троллейбусов. Иногда на остановке стоишь и видишь, как электротранспорт едет впереди, но спустя несколько секунд автобус первым "врывается" на остановку в погоне за пассажирами. Проезд в обоих видах транспорта стоит 1 гривну. По-моему в такой ситуации лучше вспомнить забытые экспрессы. Сделать там проезд, скажем по 2 гривны, и автобусы будут обслуживать только основные остановки, например 6-8 штук, - говорит Николай Пташенко, дончанин.

На транспортном предприятии разъяснили сложившуюся ситуацию.
 

- Автобусный маршрут №2 проходит по улице Артема, которая узкая только от ДМЗ до Комсомольского проспекта, на остальном участке ширина дороги разрешает обгон. Скорость движения троллейбусов ограничена особенностями эксплуатации контактной сети, - говорят на предприятии "ДонЭлектроАвтоТранс".

В то же время, по расписанию автобусы 2-го маршрута тратят на поездку 64-70 минут, а троллейбусы, следующие по той же линии - 65-72.

Транспортники добавили, что во время работы на линии, водитель обязан обеспечивать безопасность движения и соблюдать установленный график движения.

улица Артема