Новинки Донецка: в 2011-ом сдадут новый аэропорт и отель-небоскреб

Новинки Донецка: в 2011-ом сдадут новый аэропорт и отель-небоскреб

Так будет выглядеть новый вокзальный комплекс Донецка после реконструкции. Фото пресс-службы Донецкой ЖД.

Так, в декабре нынешнего года распахнет свои двери новый аэровокзал. В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяч квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме.

Новая взлетная полоса, длиной в 4 километра сможет принимать самолеты "Боинг 747", "Аэробус Ф-380", Ил-96-300 – то есть все крупнейшие воздушные суда, которые есть на сегодня в мире, без ограничения их максимального взлетного веса. Максимальное количество взлетов-посадок – 36 в час. Всего одновременно "припарковаться" на стоянке, смогут 118 самолетов.


В конце осени – начале зимы планируют открыть вторую очередь известного четырехзвездочного отеля на 24 этажа, в котором будет 131 гостиничный номер, один из которых будет Президентским.

Кроме того, в ноябре-декабре откроется обновленный ЖД вокзал и вокзал для пригородных поездов. Попасть же на его платформы путешественники смогут воспользовавшись конкорсами, или по-простому крытыми наземными переходами.


На сегодняшний день подобная конструкция существует в Киеве и связывает два вокзала. Аналогичные переходы построят и на действующем вокзале, который, к слову, после реконструкции будет иметь места для 1700 человек.
 

По материалам Информационный центр "Украина–2012"

Аэропорт