ГАИ предупреждает: Сегодня вечером ударит мороз, и дороги превратятся в каток

ГАИ предупреждает: Сегодня вечером ударит мороз, и дороги превратятся в каток

Из-за непогоды ГАИ Донецка рекомендует водителям на частном транспорте пересесть в трамваи и троллейбусы. Фото: пресс-служба ГАИ Донецка

Теперешняя "снежная каша" на магистралях за несколько часов вполне может стать ледяным катком.

 
По прогнозам синоптиков уже сегодня вечером и в ночь на 5 января ожидается резкое понижение температуры до -5, что может привести к образованию гололеда на городских дорогах.

- Сократите до минимума частные поездки, воспользуйтесь общественным транспортом, что поможет сократить заторы. По возможности отложите в непогоду поездки за город, не берите с собой в дорогу детей и обязательно заправьте полный бак горючим. Укомплектуйте автомобиль надежными буксировочными тросами, емкостями с песком, другими подручными средствами, которые могут понадобиться при пробуксовке автомобиля, говорят в пресс-службе ГАИ Донецка.


Не ездите на летней резине или неисправном авто, всегда соблюдайте боковой интервал, дистанцию и резко не тормозите при заносе машины.


- Не допускайте необдуманных обгонов на перекрестках, спусках и подъемах, а также при проезде трамвайных рельсов. Удвойте бдительность на железнодорожных переездах, у остановок общественного транспорта и при объезде пешеходов, которые идут по дороге в попутном с Вами направлении, - отмечают в ГАИ.


Пешеходов же попросили переходить дорогу только в том случае, когда нет машин, ведь при гололеде автомобиль тормозит намного дольше.


Кстати, до 7 января район "Дружбы" лучше объехать. Все дело в том, что там идут новогодние утренники, на которые съезжаются длинные колонны автобусов в сопровождении патрульных автомобилей.