Милиция нашла виновника декабрьского инцидента между ГАИшниками и водителем маршрутки

Милиция нашла виновника декабрьского инцидента между ГАИшниками и водителем маршрутки

Люди напали на миллиционеров и избили их. Фото cripo.com.ua

Ранее мы сообщали об инциденте с водителем маршрутного такси при участии сотрудников милиции. По данному факту было проведено служебное расследование, во время которого было выяснено, что накануне смешанный наряд милиции в составе двух сотрудников патрульной службы и инспектора роты Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области нес службу по охране общественного порядка.

По данным пресс-службы МВД Украины, около 17:00 госавтоинспетор заметил маршрутку с выключенными фарами. После ее остановки работник ГАИ "пояснил водителю причину остановки и предложил ему передать водительские документы и документы на транспортное средство для дальнейшего составления протокола об административном правонарушении".

Водитель же "отказался выполнить требование работника милиции, считая совершенное им правонарушение незначительным". На неоднократные требования работников милиции предоставить документы он "начал вести себя агрессивно, высказываться в адрес правоохранителей нецензурной бранью". Ему "было предложено проехать в отдел милиции для составления соответствующего протокола, от чего он тоже отказался".

Далее водитель "начал провоцировать пассажиров маршрутного такси и посторонних лиц на совершение неповиновения законным требованиям милиционеров". В результате этого вокруг маршрутного такси собралась значительное количество граждан, которые сочувствовали водителю и выражали намерение помочь ему оказать сопротивление.

- При проведении проверки нарушений законодательства в действиях работников милиции выявлено не было. Впоследствии, правонарушитель официально извинился перед сотрудниками милиции за свое поведение, его обращение транслировалось по местному телевидению города Мариуполь, - подытоживает пресс-служба.
 

Инцидент произошел в декабре