Поезд Донецк - Львов станет ездить гораздо быстрее

Поезд Донецк - Львов станет ездить гораздо быстрее

Донецк со Львовом и Киевом свяжет скоростная железная дорога. Фото: www.sxc.hu

На протяжении 2011 года донецкая железная дорога будет подготавливать свою инфраструктуру для запуска скоростной линии, которая свяжет Львов—Киев—Харьков—Донецк. Также транспортники собираются организовать скоростное движение между годами миллионниками в направлении Донецк—Харьков—Днепропетровск—Донецк и закончит реконструкцию донецкого вокзала.


- К концу следующего года сдадим новый вокзальный комплекс "Донецк", который, и я в этом уверен, станет гордостью Донбасса и одним из лучших вокзалов в Украине, — подчеркнул Николай Рогов, начальник Донецкой железной дороги.


Что же касается году уходящего, то в 2010 году произведены масштабные работы по модернизации главного вокзала Донецка, в рамках подготовки к Евро-2012, сообщает пресс-служба ДЖД.


- Широким фронтом ведутся работы по строительству пригородного вокзала и пригородного конкорса, строительству транзитного вокзала, торговых комплексов. Большие работы произведены по модернизации путевой системы, разделено пассажирское и грузовое движение. В целом освоено 267 миллионов гривен, — сказал начальник Донецкой железной дороги.


В завершении Николай Рогов поздравил коллектив Донецкой железной дороги с наступающим 2011 годом. Пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, уверенности в преодолении всех сложностей, новых трудовых и личных успехов.


Кстати, по словам вице-премьер-министра Украины, в обозримом будущем за 3 часа скоростные поезда довезут дончан в Киев на скорости 300 километров в час.