За год гаишники выловили целый город «прикайфованных» водителей

За год гаишники выловили целый город «прикайфованных» водителей

За год выловлено 31 тысяча пьяных водителей. Фото: www.mega-mir.com

В Донецкой области за год гаишники выловили такое количество пьяных и "прикайфовавших" водителей, которое вполне можно сопоставить с населением среднего городка.

Число таких водителей составило 31 тысячу.

По вине нетрезвых автолюбителей погибли 11 и были искалечены 99 человек, произошло 77 ДТП.

По словам руководитель УГАИ в Донецкой области Александра Рубцова, в этом году удалось сохранить жизни 25 человек и уберечь от травм почти 700 пешеходов и пассажиров.

- В одном из промышленных районов нашей области ребенок на велосипеде попал под заднее колесо большого грузового автомобиля, - рассказал Александр Сергеевич. – И был смертельно травмирован недалеко от собственного дома. Мама выбежала и не понимала, что жизнь у ребенка отняли, обращалась к нему как к живому, пыталась подложить ему подушечку… Это видел прибывший наряд ГАИ. Скажу по собственному опыту, что, несмотря на 25 лет службы, не могу относиться к таким случаям равнодушно. И я уверен, что каждую семью так или иначе коснулось горе, связанное с ДТП,- рассказал Рубцов.

В 2010 зафиксировано почти 600 тысяч административных нарушений, из которых большая часть – грубые, особо опасные. Работу с водителями усилили еще до… получения ими прав.

- В том году процент сдачи экзаменов с первого раза снизился до 33%, а в прошлом году составлял 42%. Возможно это непопулярный шаг , но статистика говорит о том, что осуществление более жесткого контроля при сдаче экзамена на знание правил дорожного движения дает результат, заключил Рубцов.

Напомним, что в чудовищном ДТП под Донецком погибли пять взрослых и годовалый малыш.

По материалам donbass.ua.