Маршрутки Донецка и Макеевки обработают спецсредствами от гриппа

Маршрутки Донецка и Макеевки обработают спецсредствами от гриппа

Общественный транспорт обработают спецраствором. Фото: Фото: yarland.ru

В донецком городском общественном транспорте проведут санитарную обработку от острых респираторных заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба "Донгорпастранса".

Для этого на транспортном предприятии проводятся дополнительные инструктажи с водителями и перевозчиками, чтобы привлечь сотрудников предприятия к обязательной санитарной обработке подвижного состава.

Макеевка не собирается отставать от Донецка, и тоже намерена провести санитарную обработку общественного транспорта.

- Близится разгар зимы, и традиционно в это время растет число сезонных заболеваний, самое распространенное из которых - грипп. Так как общественный транспорт является местом массового скопления граждан, на предприятиях проводятся специальные профилактические меры - санитарная обработка всех единиц техники. Все работы по этому вопросу согласованы и с директорами автотранспортных предприятий, и с городской санстанцией, которая совместно с нашим отделом будет тщательно контролировать ход мероприятий, - отметил начальник транспортного отдела Макеевского городского совета Александр Коренев.

Траспортники отмеча.т, что санобработку можно проводить только специальными средствами, а санэпидемстанция должна контролировать данный процесс.

Справка: Для санитарной обработки подвижного состава как правило используют "Полидез" - прозрачная жидкость светло-зеленого цвета с цитрусовым запахом для дезинфекции поверхностей, оборудования и изделий медицинского назначения. Содержит бензалкониумхлорид, а также водорастворимый полимер на основе производных гуанидина, неионогенное поверхностно-активное вещество, комплексон, отдушку, краситель, воду.
Если нет денег на подобную химию, то пользуются простым раствором хлора.
Обычно санобработка производится примерно раз в неделю, а когда возрастает заболеваемость гриппом и ОРВИ ее делают каждый день.
 

По материалам сайта makrab.com.ua.