Осторожно! В автобусах орудуют «крупнокупюрные» мошенники

Осторожно! В автобусах орудуют «крупнокупюрные» мошенники

Сдача от водителя теряется в толпе пассажиров . Фото: focus.ua

В городе участились случаи мошенничества в транспорте. Только за прошлую неделю произошло сразу три таких случая. Поэтому транспортники уверены, что в Донецке промышляет не один преступник.


- К нам поступили жалобы от пассажиров, что якобы водители не дали им сдачу. Например, женщина зашла на заднюю дверь и отдала водителю 50 гривен, но сдачу она так и не увидела. Начинаем выяснять, приглашаем перевозчика. Он приходит со свидетелями, которые подтверждают, что водитель действительно сдачу передавал, - рассказала корреспонденту "В городе" Лариса Пономаренко, начальник "ДонГорПасТранс".


Выходит, что сдачу "по дороге" от водителя к пассажирке забрал кто-то из недобросовестных пассажиров.


Транспортники просят пассажиров быть бдительными при оплате проезда, особенно в заполненном транспорте.


- Готовьте заранее купюры мелким номиналом для оплаты проезда. При передаче денег за проезд озвучивайте купюру, чтобы водитель слышал номинал переданной суммы и ждал ее. Если есть возможность, проходите по салону автобуса, и передавайте деньги водителю в руки, говорят в "ДонГорПасТрансе".


Если вы стали очевидцем такого мошенничества, то не нужно молчать, обратите внимание остальных пассажиров на этого человека, по возможности задержите его и вызовите милицию, так как данные действия являются уголовно наказуемыми.
 

Сейчас транспортники проводят активную информационную работу среди дончан, чтобы предотвратить случаи мошенничества в общественном транспорте. Кроме того, уже в большинстве автобусов расклеены объявления об участившихся случаях мошенничества.

Кстати, в столице арестовали мошенника, который наживался на киевлянах. 49-летний мужчина, зарабатывал на жизнь тем, что втирался в доверие к гражданам, а потом бессовестно обирал их.

В последний раз мошенник без особых усилий выманил у продавщицы более тысячи долларов.