Как прошла ночь в Донецке: Петровский район под обстрелом, нет тепла и газа

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

Транспорт и инфраструктура
21 февраля 2015 09:46

Ночь в Донецке прошла напряженно для жителей Петровского района. Об этом сообщает "Горадминистрация".


Поврежедения



- здание чайной фабрики "Лекфарм Адонис" по ул. Ревякина;
- жилой дом по ул. Катовицкого - повреждена кровля;
- под обстрел попало ДОУ № 313 (ул. Захарова), повреждены практически все окна, - говорится в сообщении.


Инфраструктура


По состоянию на 9.30 12 февраля обесточены 98 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 46 котельных в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецкой области, без газоснабжения 5 тыс. 286 абонентов.

Сегодня, 21 февраля, возможно понижение давления подачи воды на узлы: Петровский, Кировский, Куйбышевский. В связи с проведением ремонтных работ на водопроводе компании Вода Донбасса, вероятно Д=1200-1400 мм.

20 февраля КП "Донецкгорводоканал" своевременно устранило обнаруженое повреждение водовода диаметром 800 мм. Нормализовали водоснабжение потребителей Киевского района в полном объеме. Также восстановили водоснабжение котельных микрорайонов Киевский и Трудовая аллея 4.


Общественный транспорт


Сообщается, что транспорт вышел в полном объеме и движется по автомагистралям города, согласно графику выходного дня.


Ситуация в области


В ночь с 20 на 21 февраля противник 10 раз наносил огневые удары по позициям украинских войск и мирным населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что за ночь количество обстрелов позиций сил АТО несколько уменьшилось. Однако враг и дальше продолжает применять реактивные системы залпового огня и артиллерию. Так, из "Градов" обстреляли поселки Водяное и Степное, из артиллерии и минометов - Широкино, Пески, Авдеевка и дважды Водяное.

- Вчерашний день и ночь с 20 на 21 февраля в районе выполнения задач сил антитеррористической операции характеризуется существенным увеличением разведывательных действий противника. В течение дня и ночью, вдоль линии боевого столкновения 15 раз наши войска фиксировали беспилотники противника. В Донецкой области, в районе Первомайска силами ПВО такой летательный аппарат был сбит. На Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, с 3 и до 4 часов ночи, противник штурмовыми действиями пытался провести "разведку боем" наших позиций, - говорится в сообщении.

Главные новости Донецка:

С понедельника поезд Константиновка-Киев будет курсировать по другому маршруту

Кабмин закрыл 23 пункта пропуска на границе с РФ: 12 из них на Донбассе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях