"Укрзализныця" ограничила покупку билетов на ЖД транспорт на 27 станциях в зоне АТО

Укрзализныця - новости. Фото с сайта pic.com.ua

Укрзализныця - новости. Фото с сайта pic.com.ua

Транспорт и инфраструктура
10 февраля 2015 09:20

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" ввела ограничение на покупку билетов на железнодорожный транспорт на 27 станциях Донецкой железной дороги, находящихся на не подконтрольной украинской власти территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".


Где введены ограничения


Ограичения введены на таких станциях ДЖД, как "Амвросиевка", "Антрацит", "Должанская", "Донецк", "Енакиево", "Иловайск", "Коммунарск", "Красная Могила", "Луганск", "Еленовка", "Родаковое", "Сентяновка", "Ясиноватая" и другие.

"Укрзализныця" разрешила покупку за наличные билетов на этих станциях только на 10 поездов, которые курсируют из Бердянска, Лисичанска, Артемовска, Красноармейска и Константиновки и вывозят пассажиров из опасного региона.


На какие поезда можно купить билет за наличные


Речь идет о поездах №584 "Бердянск - Киев", №70 "Бердянск - Львов", №126 "Константиновка - Киев", №711 "Константиновка - Киев", №224 "Константиновка - Харьков", №92 "Константиновка - Одесса", №532 "Лисичанск - Киев", №610 "Лисичанск - Харьков", №206 "Артемовск-2 - Харьков" и №733 "Красноармейск - Киев".

На все остальные поезда билеты можно будет приобрести по Интернету по безналичному расчету.

- Эти меры связаны с осложнением контроля финансовых операций на территории Донецкой железной дороги, где продолжаются боевые действия. В частности "Укрзализныця" таким образом сможет контролировать расчеты за проданные билеты и не оставлять наличные на неподконтрольной территории, минимизировать риски невозврата средств, - сказано в сообщении.

Отмечается, что на 10 указанных поездов можно также приобрести и электронные билеты по Интернету, посадка с которыми осуществляется непосредственно в поезд без необходимости обращения в кассы.

Как сообщало агентство, "Укрзализныця" бесплатно вывезла 2 220 вынужденных переселенцев из зоны боевых действий 1-8 февраля.

Напомним, что Кабмин ввел пограничный режим в зоне проведения антитеррористической операции и отдельных районах Херсонской и Харьковской областей с 10 февраля. 

Читайте также:

Боевики перебрасывают значительное подкрепление на Дебальцево

Пять шагов, которые вернут мир в Украину

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях