Штаб Ахметова будет помогать мирным жителям городов на линии огня

Новость - Транспорт и инфраструктура - Штаб Ахметова будет помогать мирным жителям городов на линии огня

Новость - Транспорт и инфраструктура - Штаб Ахметова будет помогать мирным жителям городов на линии огня

Транспорт и инфраструктура
22 января 2015 14:31

Гуманитарный штаб Рината Ахметова открывает новое направление деятельности – помощь мирным жителям городов на линии огня. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга в ИА "Українські новини" заявила Римма Филь, координатор Штаба.

"Исходя из того, что гуманитарная ситуация в городах, которые находятся на линии фронта, приближается к катастрофической, по поручению Рината Ахметова ,Гуманитарный штаб открывает новое направление своей деятельности — помощь мирным жителям городов на линии огня. Цель одна - помочь людям (мирным жителям таких городов) сохранить жизнь и здоровье, - заявила Римма Филь. - Мы будем пытаться доставлять туда помощь – медикаменты и питание в случае необходимости, и делать все возможное в условиях боевых действий". 

До конца января Гуманитарный штаб планирует доставить помощь в 3 города:

- Авдеевка 

- Счастье

- Дебальцево

Категории жителей, которым будет предоставляться помощь:

- Люди с I и II группой инвалидности

- Матери-одиночки с детьми до 18 лет (в том числе вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет)

- Многодетные семьи (количество детей более или равно 3, возраст всех детей до 18 лет). Если в многодетной семье есть дети старше 18 лет – помощь оказывается родителям и детям моложе 18 лет с расчетом - 1 продуктовый набор на 1 члена семьи.

- Пенсионеры старше 65 лет 

- Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов

- Семьи, которые воспитывают приемных-детей, детей сирот, детей, родители которых лишены родительских прав

- Участники и инвалиды ВОВ, инвалиды получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий

- Люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты – малообеспеченные (доход ниже прожиточного минимума)

- Беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке

- Дети-сироты до 23 лет 

Также помощь получат переселенцы из зоны АТО, которые оказались в этих городах.


Заявление Гуманитарного штаба Рината Ахметова


Гуманитарный штаб Рината Ахметова крайне обеспокоен обострением ситуации в Донецке и прилегающих населенных пунктах. Возобновились обстрелы в Донецке и окрестностях. От обстрелов страдают мирные люди, работа гуманитарных миссий затруднена. В результате боевых действий, по данным Донецкой областной государственной администрации, только 20 января погибло 6 мирных жителей, 24 человека получили ранения и доставлены в больницы. Весь мир потрясла трагедия в Волновахе, которая унесла жизни 13 человек! Новая трагедия в Донецке 22 января с гибелью мирных жителей микрорайона Боссе увеличила число невинных жертв этой войны. 

Мы скорбим по всем погибшим. Каждая человеческая жизнь бесценна. Но страшнее всего то, что страдают дети!

Только за последнюю неделю Гуманитарный штаб Рината Ахметова взял под контроль и обеспечил лечение для 4 детей от 1 года до 8 лет, которые получили ранения из-за боевых действий на Донбассе. А всего с начала конфликта число детей войны, которых опекает штаб, составило 29.

Обстрелам подвергаются школы, детские сады, лечебные учреждения. В результате прямого попадания серьезные повреждения получила донецкая больница №3, в том числе, детское и кардиологическое отделения .

Гуманитарный штаб Рината Ахметова еще раз обращается ко всем сторонам вооруженного конфликта, ко всем, в чьих силах повлиять на ситуацию, с единственным призывом – прекратить боевые действия. Гибель людей нельзя оправдать никакими целями!

Мы призываем мировую общественность, международные организации оказать максимальное влияние на ситуацию, чтобы остановить кровопролитие, не допустить новых жертв среди мирного населения. Необходимо вернуться в формат переговоров и продолжить поиск мирного решения. Только так можно защитить жизни маленьких и взрослых жителей Донбасса.

Штаб Рината Ахметова будет делать все возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. Мы планируем и далее доставлять социально незащищенным категориям жителей Донбасса продукты и детские товары, а также реагировать на все нужды мирного населения.

Гуманитарная ситуация в городах, которые находятся на линии фронта, усугубляется зимними холодами и приближается к катастрофической. По поручению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб открывает новое направление деятельности — экстренная помощь мирным жителям городов, которые находятся на линии огня. 

Мы будем пытаться доставлять помощь в города, которые находятся под контролем украинских властей, но в которых не выплачиваются социальные платежи и наблюдаются перебои с продуктами. Мы будем делать все возможное, чтобы в условиях боевых действий люди не умирали от голода.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова с августа 2014 года уже передал самым незащищенным мирным жителям Донецкой и Луганской областей 1,5 миллиона продуктовых наборов и будет действовать так до тех пор, пока в нашей помощи будет необходимость.

Римма Филь

Координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях