Полный разворот: на блокпостах в зоне АТО начали требовать спецпропуска

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

Транспорт и инфраструктура
12 января 2015 10:00

Спецпропуска начали требовать на украинских блокпостах на транспортных коридорах для въезда в зону АТО, пассажирские автобусы не пропускают. Об этом сообщают пользователи соцсетей, передает "Остров".

В частности, в километровой очереди на Запорожской трассе застряла сотрудница Донецкой облгосадминистрации. От пассажиров автобуса на блокпосту требуют спецпропуска, которые советуют получить в РОВД  Великой Новоселки, где дислоцируется пункт их выдачи. 

- Сегодня на Новомихайловском посту - все на разворот. Проезд строго по спецпропускам. Но, естественно, их в глаза еще никто не видел. Так что по Запорожской трассе сегодня пробиться не пытайтесь, - пишет в Фейсбуке пользователь по имени Татьяна. 

- Сейчас подруга стоит за Марьинкой, ехала в Краматорск. Говорит, все автобусы разворачивают, - пишет дончанка Елена. 

Информация о спецпропусках появилась на ряде информационных сайтов 10 января. Только в воскресенье, 11 января, ее официально подтвердил сайт Минобороны Украины. При этом сообщалось, что "подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска", а ждать его получения нужно 10 дней. Однако, адреса "пунктов" указаны не были, а также отсутствовали пояснения к списку требуемых документов.

Главные новости Донецка:

Донецк в огне: за минувшие сутки повреждены жилые дома, есть жертвы среди мирного населения

Жителей АТО подстерегает новая опасность: в денежный оборот попали меченые купюры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях