Вслед за ДонНУ: Тарута заявил о переносе всех вузов в другие регионы Украины

Фото с сайта www.dw.de.

Фото с сайта www.dw.de.

Транспорт и инфраструктура
30 сентября 2014 16:25

А также в свободные города Донбасса




Губернатор Сергей Тарута на встрече со студентами Мариупольского университета заявил, что все высшие учебные заведения, которые находятся на оккупированной территории, будут эвакуированы в свободные и безопасные города Донбасса, а также в другие регионы Украины.

- Часть территории оказалась не под контролем наших силовых и правоохранительных органов. Естественно это не дает начать учебные процессы всем высшим учебным заведениям, которые находятся на этой территории. Это Донецк, Горловка, Макеевка. Мы на прошлой неделе обсуждали этот вопрос с министром образования. Договорились о том, что мы сделаем все возможное для того, чтобы все студенты, все преподаватели переехали в другие ВУЗы. Мы обеспечиваем им бесплатное проживание, обеспечиваем выплату стипендий. И по специализации они должны будут, все, кто желает, переехать. Для этого создаются несколько центров, куда будут переезжать.

В основном это Донецкая область: Мариуполь, Краматорск, Славянск. Запорожье, Кривой Рог, Винница. Также рассматривается Винница, Киев, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы. И на тот момент, пока там не будет мирная жизнь, пока не будет полной безопасности, студенты будут учиться в других городах. Другого решения, к сожалению, не возможно обеспечить. Вы знаете, что здание того же Донецкого университета было занято. Никто не планирует проводить там какие-то учебные процессы, поэтому принято решение  всем ВУЗам, техникумам переехать, - сказал Тарута.

Отметим, что Минобразования уже окончательно решило вопрос с ДонНУ: с 3 ноября в Виннице университет начнет первые занятия.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 29 -30 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 30 сентября

Новый старт: ДонНУ в Виннице заработает 3 ноября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях