Новый старт: ДонНУ в Виннице заработает 3 ноября

Фото с сайта news.donnu.edu.ua.

Фото с сайта news.donnu.edu.ua.

Транспорт и инфраструктура
30 сентября 2014 14:47

Минобразования опубликовало постановление о работе вуза




Министерство образования и науки Украины постановило начать учебный год в Донецком национальном университете с 3 ноября этого года. Об этом идет речь в постановлении, которое опубликовано на официальном сайте министерства.

Согласно постановлению, Донецкий национальный университет будет работать в Виннице, какая-либо противоправная деятельность от имени ДонНУ запрещена. Деятельность без лицензии - криминальное правонарушение и квалифицируется оно в соответствии с Криминальным кодексом Украины.

Единственным действующим ректором ДонНУ является Роман Гринюк, которого избрали 22 ноября 2012 года на конференции трудового коллектива, и с которым Минобразования подписало контракт.

Минобразования обращает внимание на то, что Барышников Сергей Анатольевич не является законным ректором, никаких договоров с ним подписано не было. Все его действия считаются незаконными и не признаются Минобразования. Барышников также не имеет права подписывать какие-либо документы на бланках ДонНУ, в том числе и финансовых. Кроме этого, его подпись не является легитимной, поэтому не имеет никаких юридических последствий.

Все работники, которые хотят продолжить обучение в ДонНУ должны зарегистрироваться по ссылке или сообщить руководству университета другим, удобным способом. Точно также поступают и сотрудники университета. Все работники университета, которые не уволились по собственному желанию (или которые уволились в связи с военно-политической ситуацией, но хотят работать в ДонНУ) должны приступить к выполнению обязанностей 3 ноября 2014 года. Записи в трудовых книжках от "имени ДНР" не считаются правомочными.

Также Минобразования подтверждает обязательства по погашению долгов по зарплате преподавателям Университета и восстановления стабильной выплаты, как только будут проведены все необходимые действия по регистрации университета в новом отделении Госказначаейства в Виннице.

Студенты, которые в соответствии с распоряжением Кабмина от 27 августа 2014 года, воспользовались правом и были временно допущены к занятиям в любом университете Украины могут после первого семестра 2014/2015 учебного года и сдачи всех нормативов и экзаменов, во втором семестре 2014/2014 могут:

а) приступить к занятиям на территории Донецкого национального университета, который уже к тому моменту будет в Виннице.
б) продолжить обучение в том вузе, в котором они временно обучаются, пройдя полную процедуру перевода из одного учебного заведения в другое

Студенты, которые не воспользовались ни одним из вариантов будут отчислены в начале второго семестра, как те, что не приступили к занятиям.

Главные новости Донецка:

Хроника АТО 29 -30 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Переедут ли студенты ДонНУ и ДонНТУ вслед за своими вузами и как будут решать вопрос с учебой

Донецкий митрополит запретил священникам благословлять ДНРовцев - СМИ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях