"Минобразования" ДНР: преподавательский состав ДонНУ готов к работе в Донецке

Фото из социальных сетей.

Фото из социальных сетей.

Транспорт и инфраструктура
25 сентября 2014 17:58

По словам "главы ведомства", никто никуда не переезжает




"Министр образования и науки" ДНР Игорь Костенок заявил, что 93-95% преподавателей Донецкого национального университета сейчас находятся в Донецке и готовы продолжать работу на местах, сообщает пресс-служба ДНР.

- Предыдущий ректор самовольно увез все уставные документы, лицензии на осуществление учебной деятельности. Теперь он в Киеве просит разрешения о функционировании университета в городе Виннице. Это хороший город и туда можно ездить к друзьям на неделю или на две. Но зачем выезжать туда всему университету?, - говорит Костенок.

При этом Костенок перечислил якобы плюсы, которые будут у преподавателей и студентов, которые останутся в ДонНУ при ДНР.

- В той же Виннице не собираются предоставлять им квартиры такого уровня, который есть у них в столице Донбасса. И для семи тысяч студентов мест в общежитиях Винницы тоже нет. Некоторые преподаватели университета все-таки выехали за пределы республики. Однако из-за этого вуз не должен прекращать свое существование. Уехали — нет вопросов! Давайте предоставим молодым доцентам стать профессорами! Давайте позволим молодым администраторам вырасти до декана и проректоров. Думаю, что это очищение пойдет только на пользу нашему университету, - считает Костенок.

Напомним, что Министерство образования и науки Украины согласилось помочь перенести Донецкий национальный университет в Винницу из-за давления со стороны ДНР и нового "ректора" Сергея Барышникова. По слухам, база университета будет располагаться на территории ювелирного завода "Кристалл", который уже осмотрел законный ректор ДонНУ Роман Гринюк.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 22-25 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Российский актер Баширов лишился работы за поддержку Новороссии

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 25 сентября

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях