Судьба ДонНУ: "ректор" рассказал, как будет развиваться университет

Фото с сайта news.donnu.edu.ua.

Фото с сайта news.donnu.edu.ua.

Транспорт и инфраструктура
19 сентября 2014 15:28

"И.о. ректора" провел встречи со студентами и преподавательским составом




Сегодня, 19 сентября, в Донецке "и.о. ректора" Донецкого национального университета Сергей Барышников встретился со студентами и преподавателями нескольких факультетов.

Учащиеся, которые находились на встрече, рассказали Vgorode какой путь развития выбрал Барышников для университета.

Как сказали студенты, дипломы выдаваться будут только от ДНР: теперь возможности получить документ украинского образца не представляется возможным. Ранее сообщалось о том, что те, кто находится на 2-4 курсе обучения смогут доучиться и получить свои "корочки". Барышников при этом заявил, что Минобразования Украины отказалось от ДонНУ, хотя подтверждения его словам нет.

Языковая политика университета практически не претерпела изменений: русский и украинский языки останутся, однако права первого будут намного шире. Барышников отметил, что кафедра украинского языка на филологическом факультете функционировать будет, но с существенно меньшей нагрузкой

Что касается зарплат, то выдаваться они будут пока что в гривнах, но и тут придется подождать: "и.о. ректора" рассказал, что сейчас создается некий "Народный банк ДНР", куда уже готовы вложить налоговые отчисления некоторые предприниматели. Из этих средств и будет оплачиваться труд работников. Ставки будут примерно такие: ассистент - 5000 гривен, доцент - 6000 гривен, профессор - 7000 гривен.

Студентам, уехавшим на свободные слушания в другие вузы, Барышников выбора не оставил: либо они возвращаются и признают новую "власть" и новое "правление", либо могут забирать документы и уходить из университета.

Главные новости Донецка:

Хроника событий АТО 18-19 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске 

Германия готова построить универсальные домики для переселенцев Донбасса

Снаряд попал на кузницу "Гефест" по улице Куйбышева: фотографии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях