Как прошел день в Донецке и какая обстановка сейчас: стреляли в Петровском и Куйбышевском районах

Фото с сайта news.bigmir.net

Фото с сайта news.bigmir.net

Транспорт и инфраструктура
16 сентября 2014 18:45

Сегодня, 16 сентября, в первой половине дня активные военнные действия велись в Петровском и Куйбышевском районах Донецка, пишет горсовет. 

Где стреляли и что разрушили 

В 10 часов 40 минут в Петровском районе на остановке "Брикетная" снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр. Погибла женщина.

После артобстелов были обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 9 в Куйбышевском - район Донецкого казенного завода химических изделий. Всего по городу без электроснабжения  находится 48 подстанций.

Что происходит в городе сейчас 

По состоянию на 18.00 сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают, но обстановка в городе сохраняется напряженной.

В 15.00 в результате боевых действий произошло аварийное отключение 4 подстанций поселка Застанционный в Куйбышевском районе. Энергетикам удалось восстановить работу 9 подстанций Донецкого казенного завода химических изделий, которые были обесточены сегодня утром.

На вечер 16 сентября в Донецке по всем энергоподающим предприятиям отключены 45 трансформаторных подстанций  - в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. 

Восстановительные работы 

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 150 потребителей. Без газа в Донецке все еще остается 1201 абонент.

Городской транспорт 

Общественный транспорт в городе работает в штатном режиме. Автобусы по маршруту №42 следуют только до шахты №21. Троллейбусы №14 из-за многочисленных повреждений на контактной сети, в следствии вчерашнего артобстрела, движение не осуществляют.

Маршрут движения автобусов №42 изменен, они следуют до шахты №21.

Главные новости Донецка:

Хроника событий 13-16 сентября: что сейчас происходит в Донецке

Рада приняла закон о люстрации 

Геращенко о статусе Донбасса: это вынужденный шаг, но другого выбора не было

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях