Итоги 9 сентября в Донецке: в 19.00 водопроводные узлы начнут подавать воду потребителям

Фото с сайта dt.ua

Фото с сайта dt.ua

Транспорт и инфраструктура
09 сентября 2014 18:34

Сегодня, 9 сентября, в Донецке было тихо, но к вечеру жители города снова услышали залпы из тяжелых орудий, пишет горсовет. 

Как проходил день в Донецке

Днем в Донецке было тихо. Сообщения от жителей о перестрелках и каких-либо происшествиях в районах не поступало.

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Периодически в районах города, по сообщениям жителей, слышны залпы из тяжелых орудий.

Восстановительные работы

В первой половине дня специалисты энергоснабжающих предприятий запитали одну подстанцию в Киевском районе и четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе. 

Помимо восстановительных работ на поврежденных сетях в Донецке продолжается плановая подготовка источников теплоснабжения к работе в осенне-зимний период.

На сегодняшний день работают 73 котельных ККП "Донецкгортелосеть", обеспечивающих горячей водой жителей города. Еще 21 котельная находится на плановом ремонте для подготовки котельного оборудования к отопительному периоду. Все регламентные работы по подготовке теплового хозяйства к следующему отопительному периоду ведутся согласно графику.

Сегодня, 9 сентября, энергетики восстановили энергоснабжение 12 трансформаторных постанций. Работы велись в Кировском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах города. 

По информации КП "Донецкгорводоканал" в 19.00 водопроводные узлы начнут подавать воду потребителям. Исключение составляет Южный водопроводный узел. Он начнет работу в 20.00. Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 9 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Что такое независимость для ДНРовцев: боевики объяснили, как они ее понимают 

Фотофакт: как выглядит после обстрелов админпоселок возле Западного автовокзала

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях