ДТЭК вернул свет в 3700 частных домов Донецка

Фото с сайта www.alfa-proect.ru.

Фото с сайта www.alfa-proect.ru.

Транспорт и инфраструктура
09 сентября 2014 09:51

За время перемирия работники ДТЭК починили 50 подстанций в Донецке, которые пострадали в результате обстрелов. С 5 сентября ремонтным бригадам удалось вернуть свет в 3700 частных домов и 100 многоэтажек.

Дмитрий Жуков, директор ДТЭК Донецкоблэнерго говорит, что пока не стреляют - нужно работать и все быстро восстанавливать.

- До среды планируем восстановить максимально возможное количество поврежденных сетей и кабельных и воздушных. Выполним заявки, поступающие от наших потребителей. Надеемся, что война не вернется в наш город и мы сможем восстановить разрушенное, подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Для этого у нас есть и желание, и возможности. Нужно только одно - мир, - сказал Жуков.

В восстановительных работах ежедневно участвуют 16-17 бригад Донецких городских электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго - это более 50 человек.

Что касается фронта работ, то до сих пор без электричества остаются 600 домов частного сектора, 3 девятиэтажных дома, повреждены 24 трансформаторные подстанции.

Больше всего от обстрелов пострадали сети в Киевском районе Донецка. Пока сложно выполнить работы в поселке Октябрьский, поселке Грабары - там много повреждений, на восстановление которых потребуется время. Жители этих поселков пока остаются без электричества.

Главные новости Донбасса: 

Хроника событий АТО 9 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

"Народный губернатор" Донецкой области "наплевал" на мирный договор

Из Донецка в Нижний Тагил: как переселенца занесло в центр России в поисках работы 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях