На Донбассе сгорели пять пассажирских вагонов: обстрел велся прям по железнодорожным станциям

Фото с сайта allkrim.com

Фото с сайта allkrim.com

Транспорт и инфраструктура
01 сентября 2014 16:15

В воскресенье, 31 августа, в Донецкой области были обстреляны станции Иловайск Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный, в результате чего сгорели пять пассажирских вагонов. Также были повреждены четыре локомотива. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Так, на станции Иловайск артобстрелом был поврежден восстановительный поезд. В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией.

На станции Донецк-Северный из-за артобстрела сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза.

- Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Кроме того, в зоне АТО были повреждены целом 3,9 км железнодорожных путей часть из них (1,6 км) - уже восстановлено, - сказано в сообщении. 

Пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный - полное перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно. 

Сколько это стоит

- По минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 миллионов гривен, из них 200 миллионов гривен - будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 миллионов гривен - восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений, - отметили в ведомстве.

Главные новости Донецка

Хроника АТО 1 cентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Фотофакт: Святослав Вакарчук провел первый урок для школьников села Семеновка 

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 1 сентября 

Денис ГЛУХОВ, Комсомольская правда в Украине 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях